Реклама


Страничка партнеров

Страница статьи

Женская сексуальность.

Психолог.

В этом их ошибка, ведь секс не стоит приравнивать к еде или питью. Это делает его малопривлекательным. Если угнетающая монотонность или оттенок недружелюбия и отчужденности пронизывают все, что вы делаете сообща, и это не приносит вам никакой радости, было бы нереалистичным ожидать чего-то иного от секса.
Конечно же, изменения неотвратимы даже для тех, кому удается избежать скуки. Та пылкая неудержимость, которая характеризует первые месяцы любовной связи, со временем неотвратимо утихает. Для одних людей это с избытком компенсируется той легкостью и удовлетворением, которое приносит общение с любимым человеком. И чье тело стало таким привычно близким, и чьи сексуальные ритмы адаптировались и приспособились согласно вашим собственным.
Многолетние любовники, досконально усвоив предпочтения, друг друга, знают, какие общие действия доставляют наибольшую радость и доверяют настолько, что связанные с некоторыми приемами сексуальные тревоги утрачивают свою остроту.
Подобные преимущества составляют значительную часть аргументации, объясняющей, почему после долгих лет совместной жизни многие пары продолжают испытывать от секса обоюдную радость, а другие ее даже повышают.
Подобное не удается при новых связях, несмотря на их пылкость и страсть.

Итак, почему не все стабильные пары отмечают укрепление их сексуальной жизни?
Во-первых, сексуальные ощущения остаются прежними, а меняется только наше к ним отношение.
Во-вторых, если вы хотите выявить действительную причину охлаждения ваших отношений, взгляните на секс в общем контексте вашей совместной жизни.

Обвинения в эгоизме, в сексуальном использовании одного супруга другим весьма часто присутствуют в семейных отношениях. В результате у супругов формируется не очень позитивное отношение к своим внезапным сексуальным желаниям и настороженное и боязливое отношение к возможным реакциям на них второго супруга.
Люди бояться показаться бесстыдными или навязчивыми и тщательно подавляют свои тайные желания вместо того, чтобы рассказать о них супругу.
И в этом случае лучше классика не скажешь:

«Подавленное сексуальное желание никуда не исчезает, оно лишь погружается в темные недра нашего подсознания для того, чтобы в самое неожиданное для нас время и самым непредсказуемым образом вынырнуть оттуда в другом облике – сладострастным сновидением, случайной оговоркой, навязчивым желанием или неожиданным поступком.
Потому гораздо лучше для сохранения и совершенствования отношений между мужем и женой откровенно рассказывать друг другу о своих желаниях, пусть даже тайных, которые на первый взгляд кажутся неприличными или постыдными, чем хоронить их в себе, заодно роя могилу будущим сексуальным отношениям в браке». Фундаментальный постулат теории Зигмунда Фрейда.

А раз лучше классика не скажешь, поэтому от поучений и рассуждений перейду к практическим советам.

«Секс – камень преткновения для всякой лжи,
это единственное, что нельзя подделать».
Д. Лоуренс.

Сексуальные ритуалы
– один из самых безопасных способов вступать в интимные отношения с любимыми, ибо каждый знает, чего от него ждут, и пока он следует правилам, ничего неуместного не произойдет.
После использования из года в год “миссионерской”
позиции неожиданное заявление, что вам хотелось бы испытать верхнее положение, может показаться слишком революционным для вас, чтобы его высказать, а для вашего партнера, чтобы его принять.
Именно поэтому иногда один из супругов, которого свела с ума предсказуемость поз и вздохов брачного партнера, устраивает тому малообъяснимый скандал или изменяет с явно недостойным любовником.
Вам обоим, прежде всего, потребуется свыкнуться с самой идеей перемены. Пока вы оба будете считать все происходившее между вами само собой разумеющимся и единственным способом секса, всё так и будет идти дальше.
Вам следует внести самые небольшие, едва заметные изменения в однообразную обстановку, например, просто однажды оставить свет, если обычно вы предавались любви в темноте.
При обсуждении подобных перемен с партнером будьте осмотрительны, чтобы у него не создалось впечатления, что вы его критикуете.
Укоренившаяся привычка не является исключительной виной ни вашей, ни вашего партнера, поскольку ни один из вас никогда не старался изменить сложившийся стереотип.
Легче всего, конечно, принимать вещи такими какие они есть. Теперь нужно найти способы так изменить установившуюся рутину, чтобы привнести в секс больше радости и интереса.
Следующие советы могут быть вам полезны.

• Не отвергайте сразу любое предложение вашего партнера, предварительно не обдумав и не обсудив его.
• У вас будет время, чтобы привыкнуть к идее, преодолеть всякие запреты и торможения, которые вы ощущаете (особенно если его предложение отличается крайней новизной и неожиданностью).
• Используйте игру фантазии и дневные грезы, чтобы открыть формы сексуальной активности, которые вам хотелось бы испытать. Может быть, в прошлом у вас были такие формы сексуального общения, которые доставляли вам удовольствие и которые вы хотели бы испытать повторно.
• Если вам трудно выразить свои желания в словах, вы можете указать, что бы вы хотели от вашего партнера, сделав это или нечто подобное для него

Примиритесь с реальностью сексуальных проявлений и попробуйте взглянуть на ситуацию по-новому.

Средство против укрепившейся скуки не в том, чтобы, например, искать новые уровни возбуждения – новые сексуальные связи или эротическую литературу и кинофильмы.
Такие тактические приемы могут добавить пикантности, когда отношения несколько утрачивают новизну, но только если их применять в умеренной дозе.
Если они используются как крайнее средство, то естественное развитие событий неизбежно приведет к полной утрате иллюзий.
Ведь именно ваша точка зрения на текущий момент определяет степень вашего сексуального благополучия и счастья в будущем.
Повторите с партнером все те положительные приемы, которые украшали ваши сексуальные отношения в прошлом.

• Это, может быть, окажется не настолько возбуждающим, как когда-то, но, по крайней мере, будет надежным.
• Это поможет вам составить ясное мнение о реакциях друг друга, и четко выявить формы активности, которые вы предпочитаете, прежде всего.

Но не следует забывать, что вся сексуальная активность с начала до конца – процесс двусторонний. И сексуальность проявляется в отношениях и поведении.
По принципу обратной связи вы получите столько же радости, сколько удовольствия вы сами доставили партнеру. Поэтому я рекомендую начать с исцеляющих прикосновений, которые поднимут не только сексуальный тонус, но и наладят ваши отношения.

Источник: http://famili.info

Popularity: 1%

03-11-2010 | Рубрика: Советы психолога Просмотров: 1393
Оставить комментарий:

Нет комментариев

Реклама