Реклама


Страничка партнеров

Страница статьи

Все о романтическом ужине

Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. Позвольте нам дать вам несколько советов, которые помогут создать эту волшебную атмосферу.

Для начала несколько общих советов

Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры и т.д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение, но не будет отвлекать вас или пересиливать ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.

Во-вторых, не забудьте про свечи. Свечи это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу, а уж тем более в атмосферу романтического ужина. Будьте осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи могут произвести обратный эффект. К тому же, не забывайте, что источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат от свечей может оказаться лишним.

В-третьих, вино. На наш взгляд, нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылка этого игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и придает элитность любому, даже скромному, столу. И к тому же, звук открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством, ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников в своей жизни.

В-четвертых, цветы. Это совет-напоминание мужчинам: в какое бы время года ни проходил ваш романтический ужин, цветы на столе должны присутствовать всегда. Если вы приглашаете возлюбленную к себе, не забудьте украсить цветами стол, если вы сами приглашены, помимо подарка не забудьте о букете для дамы вашего сердца.

Ну и наконец, в-пятых… Готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у вас остались силы на десерт… В общем, меню должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать «экзотические», то есть такие, которые не каждый день присутствуют на вашем столе.

Романтика деталей

Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, символично представленное в виде многочисленных роз и небольшой статуэтки Афродиты, будет более чем уместно на вашем столе, сервированном в романтическом стиле.Очень хорошо, если в вашей индивидуальной ситуации вы обратитесь к личным воспоминаниям и оформите стол так, чтобы детали на нем вызывали приятные памятные моменты. Однако не перегружайте стол декоративными элементами.

Ничто так не сближает, как ужин при свечах. Вы можете установить красивый подсвечник на несколько свеч в центре стола, свет свечей подчеркнет благородство серебряных или посеребренных столовых приборов. Но вы можете выбрать альтернативу – расположить плавающие свечи в цветочной композиции, о которой речь пойдет ниже. Подчеркнуть свои чувства можно также с помощью небольшой коллекции свечей в форме сердец и роз. Такое объяснение в любви будет просто великолепным.

Но, согласитесь, как бы впечатляющи не были импровизированные розы, с настоящими – живыми – цветами им никогда не сравниться… Оформление стола неизменными спутниками Афродиты может быть выполнено во множестве вариантов, не обязательно выставлять тяжелые хрустальные вазы. Пусть нежная атмосфера праздника будет поддержана изящной цветочной композицией или не менее изящной имитацией розового сада на вашем столе.

Наполните большую стеклянную вазу водой. Это так же может быть красивая глубокая тарелка. Положите в нее головки роз, отдельные лепестки, а между ними распределите плавающие свечи. Лепестки роз, разложенные произвольно на поверхности стола, дополнят впечатление от аранжировки. Аромат этой композиции можно еще больше подчеркнуть, сбрызнув цветы несколькими каплями розового масла.

В другом случае вы можете просто разложить цветы на столе, отделив их от стеблей незадолго до прихода любимого.

Розовый стиль можно создать и с помощью таких декоративных деталей, как маленькие стеклянные вазочки, наполненные подкрашенной водой. По поверхности воды можно пустить один цветок (необязательно бутон розы) или маленькую плавающую свечку.

Вы можете создать волнующее своим ароматом попурри из разнообразных цветов, пряностей и листьев. На блюдо насыпьте горкой молотые пряности: 25 г корицы и 5 г гвоздики. Добавьте 10 капель вашего любимого ароматического масла (розового, лавандового или другую душистую эссенцию) и хорошо перемешайте. К этой смеси положите сухие растения, листья, цветы и снова хорошо перемешайте. Украсьте готовое попурри большими, выразительными частями растений. Наше попурри продолжает традиции романтического стиля и поэтому составлено исключительно из лепестков роз.

Наверняка на память о таком волшебном вечере вы приготовите любимому человеку приятный подарок. Если подарок небольшой, положите его прямо на стол, предварительно оформив его в соответствующую упаковку.

Подобные подарки, после того, как они будут распакованы, часто служат отдельной темой для сердечного и теплого разговора… Конечно, в процессе подготовки стола к романтическому ужину у вас появится множество новых идей сервировки. Обратите внимание на декор салфеток: простым и элегантным решением может быть использование лент воздушных тканей в качестве «колец» для салфеток. Позаботьтесь о приятной музыке, отключите телефон, растопите камин и приготовьтесь…

Афродизиаки

И здесь не обошлось без Афродиты. Именно в честь нее были названы вещества и продукты, вызывающие любовное влечение и повышающие потенцию. Сегодня – самые действенные афродизиаки.

Говорят, что любовный аппетит Маргариты Наваррской весьма истощающе действовал на ее любовников, и она прикармливала их специально подобранными продуктами. Современные ученые говорят, что такой способ действительно обоснован: некоторые пищевые продукты действительно могут восстанавливать тестостерон – мужской половой гормон.

10 место: Любимый во Франции артишок. Он пришел из Эфиопии через Италию, и уже античные римляне знали его весомые достоинства. Именно артишоками прикармливала своих любовников Маргарита.

9 место: Корни имбиря – специя, хорошо известная в Европе со средних веков. По-китайски название этого растения означает “Мужественность”.

8 место: Сельдерей. Качества этой травы хорошо известны. Он был обязательно составной частью афродизиаков мадам Помпадур. Но внимание! Есть надо стебли, а не листья!

7 место: А вот рецепт зелья, который может влить силы даже в старцев: “Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!”. Еще Овидий, описывая анис, отмечал “Его любопытные свойства”.

6 место: Лук и чеснок! Кто бы мог подумать? В Египте лук считался священным. Вот древний рецепт, который как считалось, приносит благо: “Вымочите 200 граммов лука сорта “Черный огурец” и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и оцените!”. Чеснок же, свидетельству Геродота, он был основной пищей рабочих, строивших пирамиды, и являлся для них главным источником энергии. На основе куриного бульона и чеснока с шалфеем готовится вечерний любовный напиток, провансальский аигобулидо.

5 место: Хрен. Эта разновидность черного редиса пришла к нам с востока Европы, где хрен до сих пор высоко ценится. Именно из-за его свойств афродизиака англичане называют хрен лошадиным редисом.

4 место: Дягиль. Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль “от корней до листьев” высоко ценился эпоху Ренессанса.

3 место: На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпана и орхидей. Этот салат назывался <Салепа> и активно использовался японскими гейшами.

2 место: Сморчок. Да-да, известный гриб, который растет почти во всех наших лесах. Казанова, чтобы восстановить уходящие силы, ел сморчки за каждой трапезой. Кстати, вообще-то, этот гриб – немецкого происхождения.

1 место: Трюфели. Этому подземному грибу, который растет под некоторыми дубами, нет равных с античных времен. Еще Мессалина отправляла за трюфелями торговцев в дальние страны, и кормила этими грибами ими своих любовников. Часто баловался ими и Наполеон, и, говорят, что благодаря именно трюфелям у императора родился сын от Марии-Луизы. Кстати, известный алхимик Николас Фламель предлагал свой рецепт для влюбленных: “В вино насыпьте семена чертополоха, левую тестикулу молодого козла, щепотку шерсти белой собаки и оставьте это под звездами на ночь. Под утро добавьте каплю семени крокодила”.

Афродизиакальное меню

Салат с креветками в авокадо

Плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, эти половинки используйте в качестве «креманок» для салата. Смешайте сушеные креветки, 2 измельченных стебля сельдерея и 4 обжаренных, крупно рубленных грецких ореха. Для соуса смешайте 4 столовых ложки лимонного майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку жирных сливок. Этот соус добавьте в салатную массу, перемешайте. Нафаршируйте ею половинки авокадо, до подачи поставьте в холодильник.

Зеленый салат с сыром

На каждую тарелку выложите несколько листьев зеленого салата. Сверху посыпьте тертым сыром. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с соком половины лимона, солью и перцем по вкусу. Заправьте салат.

Фруктовый салат с киви

Ингредиенты:
4 плода киви
2 банана
небольшая баночка консервированного ананаса
2 столовые ложки рубленых орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки фруктового сиропа

Приготовление:
Ананас, если он законсервирован кружочками, порезать на кусочки. Если законсервирован уже кусочками, просто слейте сироп и оставьте, он еще понадобится. Бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавьте сюда ядра орехов (любых, какие вам нравятся), сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат ананасовым сиропом и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить взбитыми сливками.

Закуска из креветок под майонезом

Ингредиенты:
500 г варено-мороженых креветок
3-4 вареных яйца
0,5 стакана тертого неострого сыра
100 г майонеза
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени
1/4 лимона

Приготовление:
Мясо креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона, перемешать. В салатник выложить закуску, полить оставшимся майонезом, посыпать зеленью.

Крем-брюле

Ингредиенты:
6 яичных желтков
0,5 стакана сахара
2,5 стакана жирных сливок
2 столовые ложки ванили

Приготовление:
Разогрейте духовку до 120С. В кастрюле смешайте желтки, сахар, сливки и ваниль. Доведите до кипения при постоянном помешивании и сразу же снимите с огня. Разлейте крем по индивидуальным формочкам, формочки поставьте в емкость с водой. Емкость с водой и формочками поставьте в духовку на 50 минут. Уже в конце приготовления посыпьте сверху на крем некоторое количество сахара и поставьте формочки обратно в духовку. Следите за тем, чтобы сахар только подплавился, образовав на вершине каждой формочки с кремом золотисто-коричневую корочку, но не сгорел. Крем-брюле можно подать как теплым, так и холодным.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Ингредиенты:
800 г яблок
200 г меда
2 столовые ложки сахара
60 г орехов

Приготовление:
Из тщательно вымытых яблок удалить сердцевину (не разрезая). Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного вводы. Запекать в духовке 15-20 минут.

Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки, залить медом с орехами.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
2/3 стакана молока
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 стакан шоколадных чипсов
2 столовые ложки орехового сиропа
1 стакан взбитых сливок
1 чайная ложка ванили

Приготовление:
Вскипятите на среднем огне молоко. С помощью блендера на высокой скорости взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, шоколадными чипсами и ореховым сиропом. Переключите блендер на минимальную скорость и влейте медленной струйкой горячее молоко. Взбивайте приблизительно 1 минуту до однородности массы. Ложечкой разложите массу по двум формочкам, накройте их пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. При подаче к столу взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью. Украсьте сливками и вишенками мараскино.

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки

Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.

Салат с фруктами по-японски

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки

Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

Бифштекс из телятины

Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

Popularity: 1%

02-10-2009 | Рубрика: Отношения в семье Просмотров: 2219
Комментариев 1 :
  1. Марина Попко, 10.01.2012, в 0:23 пишет:

    Очень хорошо описано все то,что я хотела.Думаю ужин у меня получится на Ура!



Комментариев 1
Оставить комментарий:

Комментариев 1

Реклама

  • hiclub