Реклама


Страничка партнеров

Страница статьи

Ресторан или банкетный зал?

Самый дорогой вариант проведения свадебного застолья — это ужин в ресторане (но и здесь стоимость зависит от уровня ресторана). Если вы не хотите тратить лишних денег, то все хорошо взвесьте и просчитайте. Стоимость банкета напрямую зависит от количества гостей. Вначале необходимо постараться как можно более точно определить круг приглашенных и затем приступать к подсчетам. Иногда затраты на торжество в стенах дома оказываются примерно равными затратам на торжество, проведенное в ресторане.
Львиную долю стоимости банкета в ресторане занимает алкогольная продукция, на которую существует ресторанная надбавка. Если вы договоритесь о том, что алкогольные напитки вы закупите сами, то на порядок уменьшите ваши расходы. Затраты на банкет в ресторане состоят еще из арендной платы за помещение (если вы закажете несколько столиков, а не целый зал, то в некоторых случаях арендная плата не берется). И еще одной затратной частью банкета является стоимость ужина. При выборе блюд меню необходимо тщательно все продумать, ведь экзотические блюда во много раз дороже, а по своим питательным свойствам гораздо беднее традиционных. Тут уж вы решайте: хотите вы пустить пыль в глаза или накормить ваших гостей. Отдельной статьей расходов проходит приготовление ритуальных блюд — свадебного каравая, торта. Плюсом проведения банкета в ресторане считается то, что после того, как вы
арендовали помещение, вам не нужно заботиться о расстановке столов, их сервировке и смене блюд во время застолья. Заказывая блюда из предложенного меню, следуйте некоторым правилам. Не торопитесь заказывать, внимательно
изучите весь ассортимент представленных блюд. Не стоит заказывать для праздничного застолья незнакомые вам блюда, тем более если вы даже не слышали о них. Умножьте стоимость выбранных вами блюд на количество людей, сопоставьте полученную сумму с количеством денег, которое вы хотели потратить на проведение банкета. Стоимость и разнообразие блюд, а так же их количество зависят от времени года, в которое проводится свадьба. Лучшим считается ранняя осень. В это время есть максимально возможное количество овощей и фруктов по вполне доступным ценам. Как правило, нет летней жары, при которой иногда закуска скисает прямо на столе. В теплый период необходимо побеспокоиться о достаточном количестве прохладительных напитков. А вот горячие и калорийные блюда летом лучше свести к минимуму. В зависимости от гастрономических пристрастий гостей, приглашенных на свадьбу, можно выбрать меню, включающее в себя блюда из различных кухонь (европейской, восточной, китайской). В последнее время большой популярностью пользуются блюда, приготовленные из морепродуктов, а также блюда японской кухни, такие как роллы, суши и т. д. Если вы уверены, что часть ваших гостей отдает предпочтение таким блюдам, можно включить их в свадебное меню. Первое блюдо обычно заказывается на второй день, если вы будете отмечать его в этом же ресторане. Не стоит заказывать много горячих блюд — выберите из предложенных три-четыре, которые, как вам кажется, являются лучшими по вкусовым качествам.
Закусок закажите побольше; хорошо, если они будут разнообразными. Стоит заказать несколько салатов, разные виды мясной и рыбной нарезки. Большой ассортимент десертных блюд заказывать не стоит. А вот заказать свадебный торт нужно обязательно. Не стоит забывать и о чае или кофе. Фрукты и сладости для свадебного стола лучше приобрести самостоятельно: это выйдет гораздо дешевле. Заранее урегулируйте вопрос с алкогольными напитками. Необходимо сразу же оговорить время проведения банкета (начала и окончания), согласовать расстановку столов: будут ли это отдельные столики или один общий стол, составленный буквами «Т» или «П». Уточните порядок подачи блюд. Постарайтесь предусмотреть сразу все мелочи, чтобы во время проведения банкета чувствовать себя спокойней. Банкет в ресторане можно заказать с полным, частичным обслуживанием или фуршет. Фуршетом называется банкет «на ногах». Он подходит для молодежных свадеб, когда средний возраст приглашенных — 25 лет и для них свадьба — это повод хорошо повеселиться и потанцевать.
Для фуршета накрываются столы с разнообразными закусками, и гости свободно подходят к ним. Лучшим вариантом для проведения свадебного банкета является форма с частичным обслуживанием. Она солиднее, чем фуршет, но гораздо дешевле, чем банкет с полным обслуживанием. Проведение свадебного торжества в арендованном помещении дает хозяевам возможность гулять наравне с гостями, а не перемещаться с кухни в зал и постоянно переживать, все ли идет нормально. Не надо будет думать об уборке и о мытье посуды. Свадьба в кафе обходится дешевле, чем в ресторане. Вы можете заказать официантов для обслуживания вашего вечера и заранее спланировать праздничное меню.
Свадьба в тихом семейном кругу подходит для тех, у кого приглашено мало гостей. Здесь уже точно все зависит только от вашей фантазии, да и за аренду помещения платить не надо.

Popularity: 1%

06-10-2010 | Рубрика: Свадебный стол, напитки Просмотров: 1538
Оставить комментарий:

Нет комментариев

Реклама