Реклама


Страничка партнеров

Страница статьи

Рецепт кренделя свадебного

Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур -белок

Замесить довольно крутое тесто, поставить в теплое место для брожения. Через 1,5—2 ч, когда тесто подни­мется, сделать обминку, дать тесту вновь подняться и повторить обминку.

Раскатать тесто в виде валика, завернуть подковой, положить на противень для расстойки.

Тем временем подготовить тертое тесто для украшения кренделя, чтобы сразу же по окончании расстойки нанести весь декор.

Свадебный крендель — изделие праздничное, поэтому отделка его должна отличаться особой торжественностью и нести в себе свадебную символику. Для украшения гото­вятся веревочки, розочки, трилистники, голубки, лебеди — символы верности и преданности. Все эти элементы должны быть заранее подготовлены, чтобы незамедли­тельно прикрепить их на крендель, как только будет пора.

Итак, когда крендель расстоялся, но не до конца, острым ножичком сделать маленькие надрезы теста с внешней стороны кренделя. Слегка оттянуть надрезанные края теста, завернуть их внутрь в виде маленьких завитков, образующих после расстойки кружевную кромку, нарядную и праздничную, сохраняющую форму. Пока идет расстойка, приготовить из тертого теста фигурки лебедей, голубков, цветы магнолий, роз, трилистники, веревочку, и, как только настал момент, не мешкая и без суеты украсить ими крендель. Само собой разумеется, все элементы надо смазать яйцом или только одним белком (магнолии, розы). Испечь крендель при температуре 240°С до готовности.

Подносить крендель невесте и жениху на расшитом рушнике.

Popularity: 1%

22-10-2010 | Рубрика: Свадебный стол, напитки Просмотров: 1717
Оставить комментарий:

Нет комментариев

Реклама