Реклама


Страничка партнеров

Страница статьи

Горячие и горячительные напитки на свадьбе

Горячие напитки вы можете, готовить в той посуде, в которой они будут подаваться к столу. Однако во время приготовления старайтесь соблюдать следующие правила:

  • Если вы готовите напитки в нескольких чашках, то расположите их на некотором расстоянии друг от друга.
  • Во время приготовления напитков, содержащих молоко, внимательно следите за процессом, иначе молоко может выкипеть или «убежать».
  • Не нагревайте слишком сильно алкогольные напитки.
  • Растворимый кофе готовьте так: засыпьте в чашку порошок, налейте воды, и поставьте в микроволновку. Таким же образом можно приготовить и другие растворимые напитки. А можно просто залить порошок кофе кипятком и размешать.
  • Чай лучше всего готовить в том количестве, которое будет сразу подано к столу. Для приготовления этого напитка используйте фарфоровый, стеклянный или керамический чайник. Воду вскипятите, обдайте кипятком заварочный чайник, засыпьте необходимое количество сухого чая и залейте его кипятком примерно на треть объема чайника. Дайте напитку настояться 1-2 минуты, долейте воды и подождите еще 5-7 минут. Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу.
  • Для приготовления черного кофе используйте объемную посуду, иначе при закипании напиток может «убежать». Засыпьте кофе на дно посуды и залейте заранее приготовленным кипятком так, чтобы уровень воды не превышал примерно трети высоты посуды. Поместите емкость с напитком на огонь и доведите до кипения. Снимите кофе с огня, дайте немного отстояться и разлейте по чашкам. Можете готовить этот напиток и в микроволновой печи.

Горячительные напитки также требуют термической обработки. Всевозможные пунши, гроги и винные напитки, подаваемые в теплом или горячем виде, отличаются необыкновенным вкусом, они будут уместны на любом торжестве.

Popularity: 1%

21-12-2010 | Рубрика: Свадебный стол, напитки Просмотров: 1188
Оставить комментарий:

Нет комментариев

Реклама